注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原农夫的博客

——热爱生活,关注民生,抒写自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高原农夫,男,土家族,79年生,贵州沿河县人。曾当过中学教师、支过教,现定居福建福州。自小爱好诗歌散文,诗文散见各大报刊和网站。

网易考拉推荐

风雨新说  

2016-12-05 09:51:32|  分类: 散文诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨新说

 

文/高原农夫

 

大气的狂暴,并非风的过错;云朵的偏执,并非雨的任性。

 

所谓风,只是流动的空气,好比我们的呼吸,偶尔咳嗽,那是灵魂的堵塞。

所谓雨,只是悬浮的液体,好比我们的眼泪,偶尔哭泣,那是生命的发泄。

 

风雨,风和雨,自古以来,人们褒贬不一,风言风语,它却无所谓名份,更无所谓年龄。

喜也好,悲也罢,年复一年,日复一日餐风露宿,一生颠沛流离,飘摇不定。

 

人们都说风雨无常,春天,和风细雨;夏季,狂风骤雨;秋天,凄风苦雨;冬天,寒风冷雨。

其实,我们世界,善变的永远是季节,无关风雨。

 

即使台风也好,暴雨也罢,并非风雨的残酷。

好比月光,不要因它出没夜晚,就说冷酷;好比太阳,不要因它生活白天,就赞温暖。

 

风雨,万物的恩泽,人类的宠儿,今日我要重新为它定义,为它正名。

希望世间,从此不再对风咒言,对雨恶语,还原风的温顺,雨的柔情。

 

2016-12-5凌晨厦门)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017