注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原农夫的博客

——热爱生活,关注民生,抒写自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高原农夫,男,土家族,79年生,贵州沿河县人。曾当过中学教师、支过教,现定居福建福州。自小爱好诗歌散文,诗文散见各大报刊和网站。

网易考拉推荐

春天礼赞(组章)  

2016-02-16 08:49:08|  分类: 现代诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)
一阵春风,将沉睡的冬天吹醒,像一位温柔的母亲,和风细雨,润物无声。
一声春雷,划破了沉寂的时空,像一位百变的天使,春回大地,万物复苏。


(二)
春是什么,春是权威的挑战者,从不畏惧冰雪,无论你生处何处,春风所到之处,一定春暖花开。
春是什么,春是腐朽的终极者,天生刚正不阿,即使卑微的小草,春雨播撒之后,一样青翠欲滴。


(三)
春天,是播种的季节,催人奋进,令人神往。让冬眠的虫儿,冒着严寒,孤独地等待。
春天,是花开的季节,春意盎然,鸟语花香。让沉睡的花果,甘于寂寞,苦苦地守望。

(四)
春天是坚韧的,像一位坚强的战士,不管寒风怎样刺骨,依然坚守信念,将严寒彻底铲除,让世界充满生机。
春天是包容的,像一名睿智的哲人,无论春华是否秋实,始终敬畏生命,使大地披上绿装,让生活充满活力。

(五)
诚然,盼春也好,赞春也罢,只要心怀春意,都预示着新的开始。
其实,怀春也好,叫春也罢,只要身披春字,都孕育着新的希望。


(2016-2-15 福州)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017