注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原农夫的博客

——热爱生活,关注民生,抒写自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高原农夫,男,土家族,79年生,贵州沿河县人。曾当过中学教师、支过教,现定居福建福州。自小爱好诗歌散文,诗文散见各大报刊和网站。

网易考拉推荐

榕城别记之八:闽江口湿地  

2016-02-19 09:17:52|  分类: 散文诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (一)
一只朱鹳漫步沼泽,留下一排排脚印;一行白鹭掠过水田,撒下一片片雪花;一群燕鸥栖息浅滩,泛起一圈圈波纹。
这里是候鸟迁徙的驿站,这里是鸟儿栖息的天堂,没有纷争,一片祥和。

 

(二)
一只绿海龟涌上沙滩,吓得一群猪尾鼠落慌而逃;一尾中华鲟娓娓游来,惊起一对秋沙鸭扑面而飞。
这里是濒危物种的乐土,这里是珍稀动物的胜地,没有炊烟,一片沉寂。

 

(三)

鳝鱼滩,咸草萋萋;蝙蝠洲,芦苇茫茫;马杭池,葫芦葱葱。
这是水草的王国,这是海藻的家园,没有喧嚣,一片淡然。

 

(四)
闽江口,比邻大海的一片绿洲,常年鱼翔浅底,鹰击长空。

没有轮船的轰鸣,只有鸟儿的啼叫。

 

(五)
闽江口,福建最大的一片湿地,四季花香鸟语,草长莺飞。

没有猎人的枪声,只有拿着望远镜,远道而来观鸟的人。

备注:闽江口湿地位于福建福州市境内,占地约3000亩,是福建省最大湿地,也是亚太地区候鸟迁徒途中重要的一处落脚站。


(2016-2-18福州)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017