注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原农夫的博客

——热爱生活,关注民生,抒写自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高原农夫,男,土家族,79年生,贵州沿河县人。曾当过中学教师、支过教,现定居福建福州。自小爱好诗歌散文,诗文散见各大报刊和网站。

网易考拉推荐

今夜,我在异乡偷窥故乡的声音  

2016-08-28 10:40:35|  分类: 散文诗选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,我在异乡偷窥故乡的声音

/高原农夫

今夜,我躲在城市的某个角落,借着月光的影子,偷窥故乡的声音。

田野里,稻子熟了,正散发着阵阵清香;山坡上,枫叶红了,到处弥漫着秋蝉的悲鸣。

池塘里的荷花开了,蜻蜓早已栖息,唯有青蛙为此独奏;院子里的石榴黄了,却寻不到蜜蜂的踪影。

夜幕下的村子很静,乘凉的老人已离去,除了几声犬吠,时而传来婴儿的啼哭。

老屋的大门紧闭,黑夜虽已沉睡,我却隐约看见父亲,正坐窗前,大口大口地抽着旱烟。

2016-8-28厦门)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018